Muni con mucha entrega. Deportivo Municipal logró un valioso empate (1-1) ante Universitario  por la quinta fecha del Torneo Apertura. El encuentro se jugó en el estadio Monumental de Ate.

El encuentro tuvo un arranque bastante intenso, con los dos equipos lanzados al ataque. Pero con poca efectividad. Así, llegó el penal a favor del cuadro edil tras una mano cobrada en el área merengue.

Muni con mucha entrega

Diego Mayora fue el autor del 1-0 a favor del Municipal en el minuto 33 del primer tiempo a través de los doce pasos.

Pese a las ganas de Universitario nunca tuvo la claridad ni el juego para vulnerar a la Academia que supo resistir los ataques de rival para llevarse un punto de una plaza complicada como el Monumental.

Pero 3 minutos más tarde, Universitario encontró la igualdad gracias a Juan Manuel Vargas por la misma vía.

Ya en el segundo tiempo, el choque decayó y fueron menos las situaciones de peligro en el área, salvo en los últimos minutos en que los cremas pusieron más presión; no obstante, el marcador no se movió más.

Desde el retorno del Deportivo Municipal a la primera división en 2015, es el primer empate registrado entre ambos elencos.