La Academia en Iquitos. Foto: Cortesía Roberto Chumbimuni

Se vieron las caras después de algunos meses, y ante cerca de 500 espectadores, el Deportivo Municipal venció por la mínima diferencia (1 a 0) al Alianza Cristiana, en encuentro jugado en el estadio Max Austin de la ciudad de Iquitos.

El encuentro fue en el marco de la presentación oficial del plantel del equipo Loretano ante su público.

El gol edil llegó en el minuto 25 del primer tiempo por intermedio de Carlos Baldo, tras una jugada de pelota. En esta, Omar Cuya peinó el balón, y se produjo un mal rechazo de la zaga loretana, y Baldo se encontró el esférico y sin pensarlo dos veces, lanzó un disparo que venció al portero Utia.

En el complementario el equipo local tuvo algunas ocasiones de emparejar el marcador pero Josué Castells demostró por qué es el golero titular del equipo.

Alineaciones:

DEPORTIVO MUNICIPAL (1): Castells; Sifuentes, Fajardo, Di Laura, Cuya; Baldo, Gonzáles del V., Zurita, Chacaliaza; Dávila, Vinces

Alianza Cristiana (0): Utia; F. Díaz, M. Marengo, E. Valqui, C. Bonilla; H. Castillo, A. Guevara, L.Celis, J. Mendieta; J. Sosa, R. Valenzuela

Árbitro: Kevin Matius (Loreto)