Deportivo Municipal en Huánuco. Foto: LOSLOCOSDESIEMPRE/ Junior Pinco

(Por Junior Pinco, enviado especial a Huánuco): El Deportivo Municipal culminó este sábado 13 de julio la primera rueda del torneo de ascenso con una nueva derrota, al caer por la mínima diferencia (1-0) en Huánuco ante Alianza Universidad.

De esta manera, el cuadro de la Comuna registró once fechas sin ganar y con un rival que terminó con nueve hombres.

El cuadro local abrió el marcador a los 2’ del primer tiempo por intermedio de Alexander Salas, tras un mal rechazo de la defensa edil.

De ahí, lo visto durante los últimos meses, un elenco que nunca logró concretar; solo llegó una vez con peligro al arco contrario; inclusive, el cuadro local se dedicó a defenderse, y los minutos finales ni siquiera tuvo delanteros.

Sin duda, lo mejor de la tarde, el aguante de la Banda del Basurero que se desplazó hasta Huánuco y alentó hasta el final.

Formaciones:

Alianza Universidad (1): Vidaurre; Rodríguez, Ruiz, Vega, Vidal; Gil, Salas, Soto, Cuero; Adao, Reyes.

DEPORTIVO MUNICIPAL (0): Castells; Fajardo, Riojas, Baldo, Cuya; Di Laura, Vila, Bustinza, Linares; Zurita, Vinces.

Cambios: Edson Chacaliaza x Gianluca Di Laura; David Gonzales del Valles x Hansell Riojas; y Nelson Dávila x Jaime Linares