Durante trece fecha, el equipo solo logró dos triunfos en la cancha ( 2-0 ante Ancash y 2-1 ante Sport Victoria), a eso se sumaron 3 goles y 3 puntos por el descenso de Alianza Cristiana.

La Academia empató también 3 partidos (0-0 Walter Ormeño; 1-1 Alfonso Ugarte y 0-0 Atlético Minero).

Luego perdió 7 encuentros: (1-5 Torino; 0-1 Caimanes; 0-1 Coopsol; 1-2 Boys; 1-3 San Alejandro; 2-3 Huracán y 0-1 Alianza Universidad).

Los goleadores del equipo son: Con 2 goles, Yeison Vinces, Edson Chacaliaza y Christian Cuadros; con 1 gol, Nelson Dávila, Alexander Fajardo, Natalio Portillo y Carlo Baldo.

Respecto a la bolsa de minutos, Deportivo Municipal logró acumular 1,030 y solo le faltan 490 para completar el requisito de 1,520 minutos

Para esta nota se contó con información de la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional Segunda División.