Tuvo que pasar 22 años para que el Deportivo Municipal clasifique a un torneo internacional y hoy lo hizo, tras derrotar 2-1 a su similar de Alianza Lima, por la décimo sexta fecha del Torneo Clausura.

En el minuto 22 del partido llegaría el primer tanto para la Academia, y fue gracias a un golazo de tiro libre del  “lobo” Gonzales Vigil quien venció a Butrón y provocó la euforia edil en las tribunas.

Sin embargo, en el último minuto del primer tiempo, el defensor “blanquiazul” Aparicio, puso el empate transitorio del cotejo.

Para la segunda mitad hubo claras opciones de gol en ambos arcos. Pero a ocho minutos para que acabe el compromiso, nuevamente el uruguayo Benítez anotó de cabeza y dio la última victoria del Municipal en este 2015, asegurando de esa manera un puesto en la Copa Sudamericana para el próximo año.

Luego del 2-1, los “íntimos” no encontraron la fórmula para el empate y acabó el partido jugando con 9 hombres tras las expulsiones de Atoche y Miers.